В нашем кафе на Зеленом острове, на Ленина или Парковой улицах Вы можете попробовать нежнейшие стейки из мраморной говядины. Стейк – это настоящий деликатес для истинных гурманов, а потому к его приготовлению предъявляются самые строгие требования. Мы очень требовательно и внимательно относимся к выбору поставщиков мяса и готовы поделиться некоторыми секретами наших поваров.
Стейк – достаточно толстый кусок мяса различной степени прожарки, традиционно готовится на гриле, открытом огне или в дровяной печи Josper. Стейки вырезаются строго из определенных частей туши специально выращенных и откормленных молодых бычков и имеют свои названия: Стейк "Рибай" (Ribeye steak), Стейк "Нью-Йорк" или Стриплойн стейк ("New-York" steak, Striploin steak), "Ти-бон" стейк (T-bone steak), Стейки "Филе-миньон" (Filet-mignon steak) и другие.
Мы предлагаем вам самые нежные, ароматные, изысканные виды стейков на доставку по всему Черкесску! Выбор мяса для будущих стейков ведем по основным критериям:
Коровы бывают мясными и молочными. Стейки изготавливают из бычков особых мясных пород, которые выводили на протяжение десятилетий: они хорошо набирают мышечную массу, откладывают определенное количество жира и неприхотливы в содержании. Самыми «стейковыми» породами считаются Абердин Ангус и Герефорд – это компактные мускулистые бычки, молодое мясо которых имеет нежный приятный вкус. Также используется японская порода Вагу – она супер-мраморная, но и более дорогая.
До полугода телята содержатся с матерью и питаются их молоком, после этого их переводят на особый рацион – богатый зерновой откорм. Основу их питания составляют углеводы – кукуруза, ячмень, комбикорма. За здоровьем бычков тщательно следят, так как это является обязательным критерием мяса для стейков.
В определенном возрасте бычков помещают в особые условия содержания, где их физическая активность ограничивается. Животным также часто делают массаж и продолжают богатый откорм: так мясо приобретает нужные вкрапления жировой ткани («мраморность») и становится невероятно изысканным на вкус.
Выдержка или вызревание мяса – это период после забоя животного, в течение которого в тканях идут сложные химические процессы (ферментирование). Они направлены на разрушение жесткой соединительной ткани и придание мясу нежной консистенции.
Самый популярный способ выдержки сегодня – влажный. Мясо помещается в вакуумную упаковку и не теряет процент воды, становясь особенно нежным. При сухом способе вызревания мясо приобретает более концентрированный и ярко выраженный вкус, а также теряет часть массы из-за испарения влаги.
Мраморная говядина – это мясо с наличием жировых прослоек, которые придают блюду тонкость вкуса и сочность. Выбирая мясо для стейка, следует обращать внимание на категорию мраморности. Выделяют основные 4 категории мраморности мяса: Select, Choice, Top Choise, Prime. Для наших заведений мы закупаем мраморную говядину категории «Prime».
Если вы не любитель сочных зажаренных стейков (хотя возможно ли это?), рекомендуем Вам попробовать наш аппетитный шашлык из баранины, каре ягненка, курицы или люля-кебаб с доставкой или уютной атмосфере наших заведений. Мы будем рады видеть Вас у себя или привезти вкусную еду к Вам домой!