empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Перейти в каталог
Заказать звонок
Доставка: ПН-ВС 10:00-21:00
Заказать звонок
Логин
Пароль

Мраморность и порода коровы: как мы выбираем мясо для нежных и сочных стейков

В нашем кафе на Зеленом острове, на Ленина или Парковой улицах Вы можете попробовать нежнейшие стейки из мраморной говядины. Стейк – это настоящий деликатес для истинных гурманов, а потому к его приготовлению предъявляются самые строгие требования. Мы очень требовательно и внимательно относимся к выбору поставщиков мяса и готовы поделиться некоторыми секретами наших поваров.

Что такое стейк?

Стейк – достаточно толстый кусок мяса различной степени прожарки, традиционно готовится на гриле, открытом огне или в дровяной печи Josper. Стейки вырезаются строго из определенных частей туши специально выращенных и откормленных молодых бычков и имеют свои названия: Стейк "Рибай" (Ribeye steak), Стейк "Нью-Йорк" или Стриплойн стейк ("New-York" steak, Striploin steak), "Ти-бон" стейк (T-bone steak), Стейки "Филе-миньон" (Filet-mignon steak) и другие.

Мы предлагаем вам самые нежные, ароматные, изысканные виды стейков на доставку по всему Черкесску! Выбор мяса для будущих стейков ведем по основным критериям:

Порода бычков

Коровы бывают мясными и молочными. Стейки изготавливают из бычков особых мясных пород, которые выводили на протяжение десятилетий: они хорошо набирают мышечную массу, откладывают определенное количество жира и неприхотливы в содержании. Самыми «стейковыми» породами считаются Абердин Ангус и Герефорд – это компактные мускулистые бычки, молодое мясо которых имеет нежный приятный вкус. Также используется японская порода Вагу – она супер-мраморная, но и более дорогая.

Питание и содержание

До полугода телята содержатся с матерью и питаются их молоком, после этого их переводят на особый рацион – богатый зерновой откорм. Основу их питания составляют углеводы – кукуруза, ячмень, комбикорма. За здоровьем бычков тщательно следят, так как это является обязательным критерием мяса для стейков.

В определенном возрасте бычков помещают в особые условия содержания, где их физическая активность ограничивается. Животным также часто делают массаж и продолжают богатый откорм: так мясо приобретает нужные вкрапления жировой ткани («мраморность») и становится невероятно изысканным на вкус.

Выдержка мяса

Выдержка или вызревание мяса – это период после забоя животного, в течение которого в тканях идут сложные химические процессы (ферментирование). Они направлены на разрушение жесткой соединительной ткани и придание мясу нежной консистенции.

Самый популярный способ выдержки сегодня – влажный. Мясо помещается в вакуумную упаковку и не теряет процент воды, становясь особенно нежным. При сухом способе вызревания мясо приобретает более концентрированный и ярко выраженный вкус, а также теряет часть массы из-за испарения влаги.

Мраморность

Мраморная говядина – это мясо с наличием жировых прослоек, которые придают блюду тонкость вкуса и сочность. Выбирая мясо для стейка, следует обращать внимание на категорию мраморности. Выделяют основные 4 категории мраморности мяса: Select, Choice, Top Choise, Prime. Для наших заведений мы закупаем мраморную говядину категории «Prime».

А еще…

Если вы не любитель сочных зажаренных стейков (хотя возможно ли это?), рекомендуем Вам попробовать наш аппетитный шашлык из баранины, каре ягненка, курицы или люля-кебаб с доставкой или уютной атмосфере наших заведений. Мы будем рады видеть Вас у себя или привезти вкусную еду к Вам домой!

Зарезервировать стол window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { [].forEach.call( document.querySelectorAll('input[name="PHONE"]'), function(input) { var keyCode; function mask(event) { event.keyCode && (keyCode = event.keyCode); var pos = this.selectionStart; if (pos < 3) event.preventDefault(); var matrix = "+7 (___) ___ ____", i = 0, def = matrix.replace(/\D/g, ""), val = this.value.replace(/\D/g, ""), new_value = matrix.replace(/[_\d]/g, function(a) { return i < val.length ? val.charAt(i++) : a }); i = new_value.indexOf("_"); if (i != -1) { i < 5 && (i = 3); new_value = new_value.slice(0, i) } var reg = matrix.substr(0, this.value.length).replace(/_+/g, function(a) { return "\\d{1," + a.length + "}" }).replace(/[+()]/g, "\\$&"); reg = new RegExp("^" + reg + "$"); if (!reg.test(this.value) || this.value.length < 5 || keyCode > 47 && keyCode < 58) { this.value = new_value; } if (event.type == "blur" && this.value.length < 5) { this.value = ""; } } input.addEventListener("input", mask, false); input.addEventListener("focus", mask, false); input.addEventListener("blur", mask, false); input.addEventListener("keydown", mask, false); }); });