Автор статьи: Сетова Фатима Муратовна
Наши заведения в Черкесске предлагают гостям разнообразие блюд из кухонь мира и, конечно же, готовят свежие суши и роллы, которые можно заказать с доставкой по любому адресу! Мы всегда рады побаловать Вас вкусным сетом.
В приготовлении блюд японской кухни мы пользуемся некоторыми секретами, которые описывают японские мастера в своих книгах. Хотим поделиться этими хитростями и с Вами!
Рис – это основа многих японских блюд, а потому его качество становится базой для общих вкусовых качеств. Японцы используют особые сорта риса, которые растут только в стране Восходящего Солнца. В российских и европейских условиях идеальный рис – круглый, белый, со снятой грубой внешней оболочкой, шлифованный или нешлифованный, непропаренный, высшего качества (без трещинок и черных вкраплений). Такой рис обладает высоким содержанием крахмала, а значит, имеет нужную степень клейкости, чтобы его можно было сформировать в аккуратные рулетики. Бурый и длиннозерновой рис таким свойством не обладают.
Японские кулинары также пропитывают рис особой заправкой, сочетающей в себе приправы и соусы (она включает рисовый уксус, соевый соус, сахар и другие компоненты). Использование заправки насыщает рис тонким изысканным вкусом и добавляет клейкости.
В оригинальных японских суши (правильнее будет назвать их «суси») используется только самая свежая и обязательно сырая рыба. В некоторых заведениях ее вылавливают из аквариума прямо при госте и тут же разделывают. Для непривыкших к сырой еде европейцев такой способ приготовления рыбы (вернее, полное отсутствие ее приготовления) не годится, поэтому морепродукты обычно недолго маринуют, коптят или быстро отваривают.
Для суши и роллов мы используем:
Самыми распространенными начинками служат листья нори, такуан (редька маринованная), сливочный сыр, тофу, огурцы, авокадо, курица, омлет Тамагояки, соус «Спайси». Мы очень требовательно и внимательно относимся к выбору поставщиков продуктов, поэтому все всегда самое свежее и высококачественное.
То, как японцы употребляют в пищу суши и роллы, достаточно существенно отличается от привычек европейцев и россиян. Чтобы вкус роллов и суши максимально раскрывался и не перебивался, а гармонично дополнялся соевым соусом, японцы лишь понемногу обмакивают их в пиалу краем рыбы. Именно она – наиболее пресная из всех ингредиентов роллов – нуждается в сдабривании приправой. Рис же от соуса неприятно размокает и теряет свой изначальный вкус. Для удобства соевый соус наливается только на самое дно пиалы, чтобы было легко обмакнуть в него рыбу, не дотронувшись другими частями суши.
Васаби также кладется сверху на рыбу небольшой порцией, а маринованный имбирь используется между блюдами для освежения вкуса.
Приглашаем на роллы!
Наши заведения всегда рады обеспечить Вас едой на доставку в любой ситуации. Если вы не хотите готовить обед или ужин, если к вам неожиданно приехали гости, если душа просит праздника и разнообразия ежедневного рациона – заказывайте один из сетов на дом или приходите в наши уютные кафе-рестораны!